Автомобили Тесла


Это не простуда, Александр Иванович
Сентябрь 14, 2016 – 20:22
на автомобили Тесла - Суть

В Сети весьма живенько обсуждают статью «Пора поставить действенный заслон информационной войне» за авторством главы СКР Александра Бастрыкина, опубликованную в издании «Коммерсант». Обсуждают так, что сразу становится видно, что задело-то — за живое. Реакция в некоторых случаях напомнила мне эпилептический припадок. С нее-то и начнем.

Вот опрос, устроенный на сайте «Эха Москвы»: «Что, на ваш взгляд, скрывается за «антиэкстремистской» статьей А. Бастрыкина?». Имеется четыре варианта ответа:

— согласованный план политических репрессий;
— попытка напугать политическую оппозицию;
— борьба автора за аппаратное влияние;
— незнание автором Конституции РФ.

Впрочем, бог с ней, с экономикой. Тут и так все понятно — Бастрыкин на святое руку поднял. Рефлекс в виде истеричного лая свободолюбивой общественности отработан.

Второе открытие главы СКР куда как важнее.

Патоген

Вот ключевые слова в бастрыкинской статье:

«Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства, — заявляет Бастрыкин в своей статье. — В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях.

Установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой. Например, во многих странах мира, в том числе и в России, предусмотрено уголовное наказание за пропаганду фашизма. Франция, а также ряд других государств ввели уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. На рассмотрении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации находится сходный законопроект N938567-6 «О криминализации публичного отрицания фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915—1922 годов». В Израиле существует уголовная ответственность за отрицание холокоста».

Что тут важно? Важно то, что впервые чиновник правоохранительных органов такого уровня заявил то, что мы вколачиваем в голову любимой публике уже много лет подряд: фальсификация истории — это криминогенный фактор.

Source: guardia-ru.livejournal.com
Вас может заинтересовать
Автомобиль Тесла в Москве на морозе в -30 градусов
Автомобиль Тесла в Москве на морозе в -30 градусов
Автомобили Tesla Model S. Экскурсия по Мегазаводу «Тесла»
Автомобили Tesla Model S. Экскурсия по Мегазаводу «Тесла»
Похожие публикации